TJ : Disneylands & Disneyworld

Disneyland atau Disneyworld, semua tempat ajaib buat gua. Tempat-tempat yang mampu mewujudkan imajinasi gua pribadi dari gua kecil sampe sekarang gua remaja jadi kenyataan. Menurut gua best theme parks around the world ya yang disney-disney ini. Maaf deh kalo gua agak fanatik hahaha πŸ˜€ tapi emang cinta banget gua sama ini tempat main πŸ˜€ Di post ini gua mau curhat-curhat tentang semua Disney-Disney-an, jadi sing tabah bacanya yah πŸ˜€

Overall tips buat ke Disney itu sebelum ke TKP jangan lupa liat dulu map-nya dan browsing sambil ngecengin rides yang mau dinaikin. Dicek juga apa ride itu punya restrictions atau punya fitur-fitur ajaib semacam fast pass maupun single rider. Buat rides dengan fast pass, saran gua ambil dulu buat yang emang ngebet pengen maen, seinget gua dijatah fast pass ini, ga seenaknya 1 tiket masuk lu pake buat ambil banyak fast pass dan harus tunggu kalau ga salah setengah jam sebelum ambil fast pass lain. Pengalaman gua, yang paling rame dan susah dapet itu space mountain sama Toy Story, jadi utamanya itu dikejar ya buat yang mau maen. πŸ˜€ Kalau family with teens or tweens gua sangat menganjurkan ikut line single rider jadi nanti si single rider ini akan ditempatkan di tempat seadanya dimana kosong buat 1 orang, tapi tenang aja ga jarang berdua ditempatkan sekaligus kok. Berhubung usia ortu gua yang udah mulai males buat naik rides yang bikin deg-deg-an dari umur ade gua 7-8 taun gua sama ade gua udah ga perlu ditemenin kalo maen, lalu masuk line single rider biar efektif dan puas maennya. πŸ˜€

1. Hongkong Disneyland

Sejujurnya agak kecewa gua kesini, karena paling baru, jadi park ini jadi Disneyland yang paling terakhir gua kunjungi which is a big mistake. Buat yang baru mau memulai tour Disney, gua menyarankan sebaiknya si Hongkong ini yang jadi tujuan pertama. Dalam perjalanan gua ke Hongkong Macau Shen Zhen sendiri, Disneyland ini bener-bener angin menyegarkan, tempat paling indah yang gua kunjungi selama pergi itu. Fyi selama perjalanan gua bt abis karena kendala bahasa, gua juga udah under estimate si Disney ini bakal adain show dengan bahasa mereka yang cuma gua mengerti setengah-setengah, tapi ternyata show-nya dibuat dalam dua bahasa πŸ˜€ seneng banget dong ya gua πŸ˜€

Gua sekeluarga cuma spent setengah hari di sini, cuma sampe jam setengah 3 karena ya si bontot ini memuat signature rides Disney semacem Winnie the Pooh dll, highlight-nya adalah toy story land di situ ada semacem kora-kora ya kalo di dufan namanya RC Racer. Kalau gua ga salah RC Racer ini ada juga di paris, cuma pas gua kesana belom ada 😦 Buat yang mau kesini, gua menyarankan, jangan sampe kelewatan show-nya Stitch, interaktif gitu, dan tersedia show dalam bahasa inggris which is fun kalau menurut gua sekeluarga, apalagi kalo yang bawa anak-anak kecil karena walau ga ngerti show ini sangat menghibur, pas gua kesana ada bayi masih digendong-gendong ketawa melulu karena tingkah si Stitch πŸ˜€ Satu hal lagi yang menghibur dan gua ga temukan di Disneyland lain adalah ini

20130528-201900.jpg
Gambar ini dibuat sama cleaning service-nya di Toy Story Land dari air yang tumpah ga jauh dari gambar itu. Buat gua yang agak bt karena bosen sama rides-nya ini sangat menghibur πŸ˜€

2. Tokyo Disneyland

Lagi-lagi seperti di Hongkong kendala disini adalah bahasa, karena ga semua pegawainya bisa bahasa inggris secara lancar, dan karena commands dari si pegawainya dalam bahasa jepang, yang gua hapal dari perjalanan di jepang ya cuma kudasai kudasai doang gua sendiri ga tau artinya itu apa hahaha πŸ˜€

Overall gua menikmati trip gua, karena mungkin disini pegawainya murah senyum ya? Ga tau deh pokoknya sangat senang walau terhalang bahasa πŸ˜€ Permainannya ya signature rides Disney sih.

Perlu diingat, buat yang maniak aksesoris Disney, kalau menurut kurs pas gua pergi di Jepang ini surganya, paling murah dan menurut gua disini variasinya paling aneh unik dan lucu. πŸ˜€ Jadi boleh disiapkan uang lebih dari kampung halaman kalo mau shopping-shopping gituuuu hehe πŸ˜€

3. Paris Disneyland

Disneyland ini boleh dibilang salah satu yang paling menyebalkan crew-nya menurut pengalaman gua. Kalau di Hongkong/Jepang gua nanya crew ga ngerti mereka akan coba bantu cariin crew yang bisa bahasa inggris tapi kalo disini gua dicuekin, ga digubris gitu kesel sih, kecewa. 😦 Tapi ga mengurangi kecintaan gua! hahaha πŸ˜€ Buat trip ini gua ikut tour menurut guide gua katanya ini Disneyland paling kacau penataannya, tapi kalau kata gua sih ya lumayan aja asal ga sampe tengah jalan ada stall gitu.

Favorit gua di Disneyland ini adalah Space Mountain. Emang tiap Disney itu kan ada ride ini, salah satu signature ride juga ya, spesialnya si Paris ini punya second mission. Jadi lebih menantang gitu ad loop-nya yang muter 1 lingkaran itu loh, jadi bukan roller coaster ece-ece kaya di parks lain πŸ˜€

4. Anaheim Disneyland

Ini Disneyland pertama yang gua kunjungi, ntah kapan gua lupa. Sebagai anak kecil yang kesini gua tentu rewel pengen bando minnie dong ya πŸ˜€ masih tersimpan dengan baik sampe sekarang hehee ni gua mau pamer dulu

20130528-204641.jpg
masih indah kan yaa πŸ˜€

Disini ada 2 parks ada si Disneyland sama California Adventure Park. Waktu kecil sih jelas gua demen di Disney, isinya signature rides-nya, kalau di CAP isinya ada si roller coaster California Screamin’ yang legendaris, ituloh yang biasa kalo orang foto ada bianglala gede yang pusatnya gambar mickey, nah sebelah kirinya. πŸ˜€

Highlight dari Disney sini adalah………. BELLE-NYA PALING CANTIK! Ga penting ya hehe peduli deh, gua nge-fans banget sama si Belle ini, dan menurut gua Belle punya si Anaheim ini paling cantik dan paling mirip sama di filmnya πŸ˜€ Highlight lain mungkin karena Disney ini punya tempat khusus di hati gua, secara first Disneyland trip gua. πŸ˜€ Pas gua ke Anaheim dulu live show-nya Snow White dan bagus banget kalau kata gua demen gua nontonnya. Buat orang Indonesia, hal yang sangat haram dilupakan adalah membeli pizza di Theme Parks USA! Ntah kenapa tapi pizza Paman Sam itu ajaib enaknya, ga tau emang bener atau gua lebay tapu emang selangit enaknya mau lu ke Disney atau ke Universal.

Buat di CAP, pas gua kesana ada water show, kaya di Sentosa gitu, tapi menurut gua disini jauhhhh lebih bagus! Jadi perlu diliat juga ya πŸ˜€ Kalau berani coba, California Screamin’ itu rame, lebih rame karena ada single rider-nya πŸ˜€ Jadi kita naik roller coaster sambil denger lagu semacem Hollywood Dream-nya US Japan dan Rip Ride Rock It Coaster-nya US Orlando, udah tua sih yah kayanya, lebih berisik gitu daripada roller coaster masa kini, tapi rame ko πŸ˜€

Mengenai Cars Land, gua belom bisa curhat pas gua kesana baru ada plang-plangnya doang belom opening. 😦

5.Orlando Disneyworld

Nah ini dewanya dari keempat Disney di atas πŸ˜€ Pengkor dah suer kaki gua pas kesini, padahal usia gua kan usia seger-segernya ye πŸ˜€ Buat perkenalan dulu nih, “world” ini terdiri dari 4 parks, yaitu Magic Kingdom, Animal Kingdom, Disney’s Hollywood Studio dan EPCOT.

Magic Kingdom sendiri isinya ya signature rides Disney, jadi buat gua ga gitu spesial juga. Perlu diingat jangan sampe lupa fireworks disini, paling keren dibanding semua Disney kalau menurut gua. Animal Kingdom isinya ya begitulah menarik buat anak-anak SD mungkin ya banyak game adventure gitu ade gua enjoy banget disini, terus jangan lupa juga buat mantengin jadwal show Lion King, bagus banget kalau menurut gua, lebih bagus dari live show di Anaheim.

Disney’s Hollywood Studio ini salah satu park favorit gua selain EPCOT. Highlight disini adalah Rock ‘n’ Roller Coaster featuring Aerosmith dan Tower of Terror. Rock ‘n’ Roller Coaster featuring Aerosmith ini mirip California Screamin’ tapi versi indoor-nya, dan yang membuat bahagia adalah, ada single rider-nya tentu dong. πŸ˜€ Ini ride rame abis dan lu harus coba berani ga berani karena bakal ketagihan, gua kesana pertama dengan tinggi pas-pas-an *iye gua pendek* dan dengan berargumen bisa masuk, asalnya udah takut-takut dan beralasan kurang tinggi tapi dipaksa, akhirnya gua ketagihan! Trip selanjutnya, ade gua udah cukup tinggi gua paksa maen juga *bales dendam* dan ketagihan juga jadilah kita berdua bolak-balik single rider. Lokasinya agak di ujung bareng sama Tower of Terror, nih gua tunjukkin depannya ya πŸ˜€

20130528-213614.jpg

Kalau Tower of Terror agak gimana ya tiap gua kesana cuma naik 1 kali aja nek, mau nangis antrinya banyak gambar serem-serem *ketauan penakut*. Ride ini sangat rame buat gua, ga pake ba bi bu langsung dikocok naik turun hahaha πŸ˜€

Last, EPCOT! Park ini bertema masa depan gitu, gua demen banget kesini, kalau menginjakkan kaki tuh rasanya kaya “Man! I’m embarking the future.” *norak*. Recommended ride disini itu Mission: Space, seinget gua dibagi 2, bisa pilih gitu yang satu lebih ga serem yang satu lebih serem *you don’t say*. Gua udah coba dua-duanya, jelas lebih joss yang serem dong. Ride ini, gua maksa pengen naik sekeluarga. Jadi ceritanya kita ini mau misi ke luar angkasa gitu, satu kapal diisi 4 orang kalau ga salah, dan dikasih tugas jadi antara pilot, navigator sama apa ya gua lupa yang lain, nanti akan disuruh neken tombol gitu pas disuruh sama “atasan”. Ride ini sangat amat keren, karena rasanya mungkin kaya beneran naik pesawat luar angkasa, di dalem kita merasakan G-Force yang kalo lagi sue sangat tidak mengenakkan. Gua pernah pas lagi naik, posisi kepala ga enak, dan karena G-Force itu gua ga kuat angkat kepala dong! Nyesek banget ga sih hahaha πŸ˜€

Nampaknya ini post udah panjang ga jelas banget, dan harus diakhiri sesingkat-singkatnya. πŸ˜€ Semoga ga pada trauma baca TJ gua, TJ selanjutnya bakal berisi tentang Singapore, bukan tentang foya-foya, tapi buat jalan-jalan intermediate budget hasil pengalaman pribadi sama temen-temen hehe πŸ˜€ Ditunggu ya *semoga ada yang nunggu* hahaha

Advertisements

6 thoughts on “TJ : Disneylands & Disneyworld

  1. wah keren banget udah ke semua Disneyland in the world!!! mantap!!! πŸ™‚

    gua juga cinta banget ama Disneyland. angan2 dari kecil dulu. sayang pas gua masih di indo, Disneyland hk belum buka. jadinya ya satu2nya Disneyland yang gua pernah datengin so far adalah Anaheim. tiap taun kemari. hahaha.

    mesti balik lagi tuh buat liat cars land… bagus lho… hehehe.

    1. Iya udah nagih ortu juga ngemis-ngemis bareng dd gw. Ortu gua ud males ke theme park gitu cape katanya, bawaan umur kali ya?Belom menemukan waktunya juga ko 😦
      Bener2 blank gua ntr kuliah jadwal libur macem mana, plus mesti disamain sama jdwal dd gua jg kan x_x
      Kalo dulu masih kompak sama-sama di p*nabur jd jadwalnya mirip πŸ˜€

  2. cieeeeee yang udah ngunjungin semua Disneyland~~
    ngirii gue XD
    soal HKD, gue setuju! kalo HKD jadi yang paling bontot dikunjungin ntar adanya kecewa, enakan yang pertama dikunjungin gitu :p
    kalo di planning gue yang pertama Tokyo Disneyland sama Tokyo DisneySea dulu sih tapiii hwehehehehee
    p.s. I love your new layout! ❀

    1. Iya kecewa setengah mati, terakhir dibikin sih 😦 Rumor mau dibikin di shang hai bner ga sh bapa gua ngomongin terus xD
      Ngomong-ngomong tokyo gua lg kesana agak sue, lagi long weekend yg jarang bgt disana jd penuh setengah idup 😦 Gua pengen ke jepang lagi, tp terhalang restu bokap yg krg seneng kesana 😦
      Thank you! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s