H-32

H-32 menuju pertambahan berat badan gua :’) Berat ini tentunya datang dari acara liburan di musim non-summer, di suasana winter, atau sepoi-sepoi gitu deh. Pokonya suasana yang bikin betahhh banget buat makan terus-menerus. Fyi ini salah satu alasan kenapa gua benci travelling saat winter. Kegalauan ini muncul karena mami gua udah mulai cerewetin gua buat packing.

Jadi guilty pleasure ini sejarahnya dimulai di saat liburan kelulusan SMP, dimana gua pergi homestay ke Australia selama 3 minggu. Berhubung gua pergi Juni-Juli (waktu paling dingin), tentunya gua merasa lapar terus-menerus ga tau kenapa, padahal udah makan pagi udah dibawain bekel sama mommy gua disana, karena berasa kurang tiap hari gua beli subway footlong yang rasa pizza sub buat tambahan, terus di stasiun gua selalu beli sushi. Tambahan lagi adalah ternyata tradisinya orang sana makan berat itu bukan makan siang, tapi makan malam yang mana diadakan setelah semua orang mandi dan siap tidur. Indah bukan penggendutannya? Alhasil 3minggu dititipin ke mommy daddy disana gua naik 8kg. Gila ga! 😦

Kegilaan ini dilanjut dengan pergi jalan-jalan ke Hongkong, Macau, Shen Zhen yang dikoordinir papi, dan pergi saat winter juga, hanya bermodalkan buku saja, dengan keterampilan berbahasa mandarin yang bener-bener ga berguna. Secara di keluarga gua cuma digunakan separo-separo dalam pembicaraan, dan saat mau pulang, yaa plus wo ai ni lah. Sebagai seorang street food freak tentunya tuanku raja ini browsing tentang makanan semua dong, alhasil selama jalan-jalan kerjaan gua makan terus, belinya tentu dengan kalkulator dan bahasa tarzan dong, demi makan apa sih yang ngga. 😀

Lanjut lagi gua pergi ke Aussie lagi, saat winter lagi, ya kebayang lah ceritanya gimana. Kira-kira sama dengan di atas.

Penyebab galau selanjutnya adalah penggendutan oleh cruise. Kembali ke atas lagi, bapa gua yang demen makan tentu pilih cruise yang agak mahal tapi semua makanannya free of charge. Sebenernya ada kegiatan teen gitu di cruise, ada panjat tebing, golf, renang, dll banyak lah, cuma ya apa daya perut menang. Kerjaan gua sekeluarga di cruise adalah sbb:
breakfast-room-snack-room-lunch-boutique naksir barang calon diskonan-snack-siapin diri buat dinner-fine dining
Asli pada saat itu yang punya kegiatan lain cuma adek gua yang emang demen golf. Hasilnya tentu semua orang jadi bola berjalan 😀

Akhir-akhir ini gua punya masalah dengan berat badan. Bukan ga pede atau gimana tapi gua punya masalah dengan kaki gua yang emang ga kuat menopang beban berlebih, dan makin kesini kaki gua makin sering sakit 😦 . The main problem is that liburan gua kali ini akan cruise, dan juga akan jalan-jalan ke negeri nan jauh disana yang penuh dengan godaan-godaan yang menggugah selera, let’s make it worse di saat winter lagi. 😀 Ini gua jadi seneng-seneng sedih jadinya, takut ntar kalo pulang kaki gua makin sering sakit. 😦 . Kita lihat aja deh semoga pulang liburan kali ini gua turun 5kg *amin*. Gua consider pilih gluten-free buat makanan di cruise tapi kok kayanya agak suram nanti makanan gua ga senikmat yang lain. hahaha pusing lah! 😀

Foto perbandingan before-after gua penggendutan. Jaman loncat-loncat bahagia sampe jaman kadang bangun tidur ga bisa jalan. hahaha

20130514-220915.jpg

20130514-220922.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s